宫心计高清亲子-看土人住蘑菇房蝴蝶谷亲子7日游(2019寒假版)-蓝海深度游

亲子|看土人住蘑菇房蝴蝶谷亲子7日游(2019寒假版)-蓝海深度游
设计源起
读万卷书不如行万里路。
让孩子:哭一场、笑一路、交一友、动次手、看反差、聚爱心。
让父母:增进亲子关系、见证孩子成长、体验民族文化、品尝地方美食、观赏无二美景。
活动内容
哈尼梯田、原始森林、民族风情、孔子文化、边境村寨文化、饮食文化、结对子
集中地点
云南昆明
活动地点
昆明 | 石屏 | 建水 | 蒙自 | 蝴蝶谷 | 石林
活动类型
少数民族文化零距离游学体验旅行
活动班期
2019年1月25日、27日
(价格:3980元/人,儿童不占床3580元/人)
春节2月5日、春节2月7日、11日、14日
(价格:3980元/人,儿童不占床3280元/人)
“少”有的特色旅行
少”数民族风俗文化、“少”有的科普研学目的地、
“少”不了的著名景点、“少”不了的一路特色美食、
“少”不了的不包场活动、“少”不了的一次难忘旅行。
“多”个参加的理由
别让低价毁了你的假期。什么“贵”? 时间“贵”!选择一次不浪费您的时间、对您负责任的旅行。
1、“多”个少数民族:花腰彝族,红头瑶族,哈尼族等。
2、“多”餐美食:松毛席、野餐、豆腐宴、红河红、长街宴、叶子宴、蝴蝶宴、竹筒宴、过桥米线、鲜花宴等。
3、“多”种活动:结对子、民族课堂、采蘑菇、喂食家畜、歌舞学艺、宾客联欢、成童礼、锡工艺品、爬梯田、画彩蛋、篝火晚会、爱心公益、抓鱼、砍香蕉穿、制作蝴蝶标本、夜精灵、越边境线、鲜花课堂。
4、“多”样景观:土掌房、蘑菇房、斑锡景观园、建水古镇、碧色寨、原始森林、哈尼梯田、262米瀑布、400多种蝴蝶生存的生态环境拔牙歌。
5、“多”个土人:非物质文化遗产传承人、民族小朋友、金属工艺美术大师、儒家长者。
“五”大主题1
民族文化:花腰彝村寨中,2008年奥运会闭门表演队伍,电影花腰新娘拍摄地,非遗文化海菜腔,学习舞龙开眼界。
2
传统文化:建设文庙氛围,中国第二大孔庙,位于南临安古城内,庄严肃穆成童礼,情感奔涌亲子情。
3
山间野趣:原始森林、砍香蕉、爬瀑布、抓鱼、撒欢没商量。
4
自在休闲:梯田、蘑菇房、哈尼村寨、瀑布玩水。越南边境小镇,出国无需带护照。看生态,享受天然氧吧,难得自在。
5
美食文化:只有皇家可以用膳,达官显贵可以摆宴,婚丧嫁娶要做酒席,文人雅士还请用餐,老百姓只能请吃饭。民以食为天,当一回皇帝做一回百姓。
行程
D1
全国-昆明
时间
活动安排
备注
时长
08:00-08:50
昆明接机
全天接机(或高铁),提供全天免费及时准确的接机服务,直接接送到指定酒店。
50分钟
昆明长水机场>>昆明云蔓酒店 行驶时间40分钟/行驶距离30公里
09:30-09:30
云蔓酒店标间
这里是一个散发花香的酒店,一个沉湎在梦与幻想里的酒店。“云蔓”二字,取“彩云之南、花开蔓延”之意,是定位于花文化的中端精品连锁酒店。酒店是云南芭堤酒店管理有限公司继“芭堤E家”之后,推出的又一创新人文品牌。云蔓酒店起源于云南,将中国传统花文化融入酒店理念及服务之中。
D2
昆明-慕善村
时间
活动安排
备注
时长
07:30-08:00
云蔓酒店早餐
起床,酒店早餐,退房。带着一天好心情出发。
30分钟
08:00-08:30
开营仪式
分组崔东俊,分发物品,互相认识。
30分钟
昆明云蔓酒店>>幕善村
行驶时间210分钟/行驶距离170公里
12:00-12:20
慕善舞龙迎宾
花腰彝族的迎宾,体现着彝族人对贵宾的隆重礼仪觅仙泉,所以,他们用舞龙这个仪式感十足的古老活动来表达对远方来的客人的致敬。他们崇拜龙,其祭龙、舞龙神秘而别具特色。这里的龙有雌雄之分,女子舞青龙即雌龙,(叫凤舞龙)男子舞黄龙即雄龙;双龙共舞,雌雄相戏凤先飞。彝族每年都要举行祭龙仪式,逢十二年一轮的马年、马月、马日,则要祭大龙姜恩菲,彝语叫“德培好”节。每个寨子都在附近的山坡上选有一棵龙树。祭龙进,先推选一位德高望重的老人为“龙王”,由龙王带瓴大家拜龙树、祭龙神。祭龙是一项神圣的活动,龙王领着大家抬上香烛、活猪、果菜等供品,上山拜祭龙神。慕善村是女子舞龙的故乡,电影《花腰新娘》拍摄地;花腰彝舞龙队是2008年奥运会闭幕式的表演队伍,还参加过2016网络春晚演出穆雷桑。在这里我们将一起学习、体验舞龙的乐趣,了解其中的含义。
20分钟
12:20-12:40
慕善结对子
来到花腰彝的聚集地,在当地花腰彝非物质文化遗产传承人见证下进行结对子仪式,认识新朋友。
20分钟
12:40-13:40
慕善松毛席
彝族风味,一个彝族诚心准备的晚宴。彝族阿妈说“坐在老家的松毛席上才有年味。”青松毛可是彝家人万万不可缺的年货,大年三十那天在家里铺上青松毛,寓意一年四季“轻松”“清洁平安”“除旧迎新”“迎客”赵舸。此次,我们将与阿妈们一起品尝具有浓浓年味的宴席,感受一下当地人的热情好客。
60分钟
13:40-14:10
慕善村爬土掌房
土掌房房顶是当地人重要的生产生活场地,也是一条空中走廊。
30分钟
14:10-15:10
慕善村干农活
淳朴的花腰彝用勤劳的汗水换得丰收的果实,大山里不起眼的大萝卜可是远销海外的哦!跟村里人一起到地里做农活,接接当地人的地气。带着孩子们一起进入田间地头一起去摘烟叶、掰玉米,体验一下劳动的乐趣。
60分钟
15:10-17:10
慕善村学艺
学习彝族古老传统的烟盒舞、海菜腔、舞龙、剪纸、刺绣等等,和村里小主人一起玩耍,增进友谊险象迭生。
120分钟
17:10-18:10
慕善村晚餐
晚餐。
60分钟
18:10-19:40
慕善村联欢
让我们在慕善这个美丽的村子与村民们一起载歌载舞,举办一场热热闹闹的晚会,与当地人一起表演海菜腔、舞龙、烟盒舞等。并且还让我们自己也能有上舞台展示的机会,融入到当地人的生活中,放飞自我。
90分钟
19:40-20:10
慕善村入住对子家
参观对子家,小朋友入住。成人记路,次日早上到此用早餐。当地小朋友都非常期待和我们的小客人一起住,父母们也可以放心,小孩子的适应能力非常强,这个环节操作是非常成熟的,我们的工作人员也会巡视、检查、及时在群里反馈实况,并接受父母们的嘱托照顾孩子们。相信这段经历是一生难忘的。父母分开住,住村民家。
30分钟
D3
慕善村-建水
时间
活动安排
备注
时长
08:00-08:30
慕善村早餐
农家早餐。
30分钟
08:30-10:00
慕善村民族课堂
到当地小学上2堂课:学校民族老师上一堂课学习当地风俗语言,举办方老师(或家长)上一堂课,内容由老师和家长协商决定,有特殊要求提前安排;与对子进行互动和亲子游戏肢体を洗う。
90分钟
10:00-12:00
慕善村磨豆腐
制作豆腐的全过程俗称为磨豆腐,潮人则称为“挨豆干”,其实不只“挨”磨 ,还要经过好几道工序,才成为豆腐,其传统的制作流程大体如下:一是碾片脱壳,将干黄豆分批倒进一台土砻中碾压,令其脱壳并成片状;二是浸泡,让脱壳干净的黄豆片在清水中浸泡四五个小时。回到村里磨豆腐,亲手准备豆腐全席。
120分钟
12:00-13:00
慕善村豆腐宴
石屏豆腐天下闻名,多次在央视节目中报道,在这里我们将品尝到最地道的石屏豆腐,以不用方式做出来的豆腐味道如何呢?让我们一起去探究一下吧。
60分钟
幕善村>>建水文庙
行驶时间150分钟/行驶距离100公里
15:30-17:30
建水文庙活动
更衣参加成童礼(5-8岁成童礼,9-12岁开笔礼),感恩双亲放飞理想。仪程:1.圣泉沃盥 棂星祈愿2.敬先贤 拜先师3.法圣贤 正衣冠 4.感恩 立志 5.点亮心灯 照亮前程6.敬圣人 拜先师 7、颁证 结语。仪程结束后可以自由参观中国第二大孔庙--建水文庙。如果小朋友太小,会改成开笔礼。温馨提示:人数不足15人时,此活动改为参观文庙。
120分钟
建水文庙>>建水古城朝阳楼
行驶时间10分钟/行驶距离2公里
17:40-18:40
建水探寻古镇
探寻活着的古城——建水古城,自由发现美食小吃。晚餐自理。
60分钟
建水古城朝阳楼>>建水临安酒店
行驶时间10分钟/行驶距离1公里
18:50-18:50
建水临安酒店
建水临安酒店(云南)是按国家现代酒店综合体,位于繁华的商业中心区永祯路,紧靠历史悠久的临安古城,酒店占地面积 21267平方米,建筑面积66927.27平方米,是集餐饮、住宿、娱乐、大型商场为一体的现代酒店综合体,也是建水具有代表性的标志性建筑及城市名片。
D4
建水-蒙自-蝴蝶谷
时间
活动安排
备注
时长
08:00-08:30
建水临安酒店早餐
酒店早餐。
30分钟
建水临安酒店>>个旧斑锡工业园
行驶时间70分钟/行驶距离70公里
09:40-11:40
斑锡小工匠
听锡文化小讲座,了解锡在云南的历史地位,在生活中的用途,参观技术手艺人现场制作工艺品。在工作人员的讲解和家长的帮助下让孩子亲手制作属于自己的第一件斑锡工艺品,参观成品大厅。(如遇园区关园放假或其他原因,改为参观沙甸清真寺)。
120分钟
11:40-12:40
红河红
红河各地美食集合。
60分钟
个旧斑锡工业园>>标水岩村
行驶时间210分钟/行驶距离149公里
16:10-16:40
哈尼族梯田文化
层层梯田,是大地雕刻艺术家——哈尼人民的杰作,瀑布高达200米秦基伟之子,山坡上冒出“蘑菇房”。听哈尼族梯田文化讲解。
30分钟
16:40-17:00
蝴蝶谷标水岩瀑布
标水岩瀑布虽不比其它的瀑布壮观、出名,但在这群山间能有这么的一个瀑布也是难得一见,瀑布就在哈尼族人居住的旁边,这可是一道靓丽的天然风景,一个修身养性的好地方。
20分钟
17:00-17:20
蝴蝶谷画彩蛋
“里玛主节”是哈尼族人民的传统节日,于每年山茶花盛开的阳春三月举行。里玛主节,哈尼语, 意思是春天的盛会,又称“黄饭节”或“开秧门节”。在四月的羊日, 用一种乔木花汁浸泡糯米,邓佩仪 蒸出香甜的黄糯米饭, 再煮鸡蛋染红, 以及其他的美味, 聚在山野草坪上一起敬献给布谷鸟,所以哈尼“画”彩蛋,准确来说是“染”彩蛋潺菜。
20分钟
17:20-19:20
蝴蝶谷歌舞学艺
哈尼人能歌善舞的技能那可是名扬四海,今天能在哈尼同胞居住的地方,学习最地道的哈尼歌舞。
120分钟
19:20-20:20
蝴蝶谷长街宴
在蝴蝶谷居住的哈尼族长街宴只在六月祭龙时才会进行摆宴,当地各民族团结似一家,谁家有红白喜事,大家一起出钱出力摆上几十桌,因为场地问题大多沿街道路边就摆起了长街宴,俗称吃八大碗。
60分钟
20:20-21:50
蝴蝶谷联欢
一场哈尼的盛宴,一个热忱的晚会,与哈尼同胞一同欢乐,载歌载舞融入到当地人的氛围中。
90分钟
标水岩村>>蝶缘山庄
行驶时间10分钟/行驶距离1公里
22:00-23:00
蝴蝶谷瑶浴(自费项目)
体验神奇瑶族药巨大化入侵浴(300元/人,提前一天预订,)此药浴熬制时间长,历史悠久,具有养生健体的神奇疗效,包含一碗世代传承妇孺皆知的瑶家养生药煲。
60分钟
蝶缘山庄>>标水岩村
行驶时间10分钟/行驶距离1公里
23:10-00:10
蝴蝶谷蘑菇房
传说远古时候,哈尼人住的是山洞。后来他们迁到一个名叫“惹罗”的地方时,看到满山遍野生长着大朵大朵的蘑菇,它们不怕风吹雨打,还能让蚂蚁和小虫在下面做窝栖息,他们就比着样子盖起了蘑菇房。经历时代变迁,在如画的梯田间自由漫步,入住仙雾缭绕的第三代蘑菇房。
D5
蝴蝶谷一地
时间
活动安排
备注
时长
08:00-08:30
蝶缘山庄早餐
蝶缘山庄用早餐。
30分钟
蝶缘山庄>>马拐塘村
行驶时间30分钟/行驶距离10公里
09:00-10:00
蝴蝶谷爱心公益课堂
到当地山村小学,和当地学生一起,参观爱心书屋马彬茵,聆听他们的读书心得,一起上一堂公益课,跟小朋友交换一份礼物;并探望当地的孤寡老人们,与他们做一些简短的交流,了解当地文化。
60分钟
马拐塘村>>拉灯河景区
行驶时间20分钟/行驶距离7公里
10:20-11:50
蝴蝶谷拉灯河动植物课堂
在向拉灯河前进的过程中,我们不仅要欣赏美景还要了解一下大自然给予我们的馈赠,去认识一下我们平日里很不常见到的植被,了解一下它们的用途,让自己也成为一名“植物学家”。
90分钟
拉灯河景区>>瑶家小院
行驶时间10分钟/行驶距离1公里
12:00-13:00
蝴蝶谷叶子席
原始森林里,大河边,品尝瑶族接新娘风俗——叶子席。领略热情的瑶族美女、帅哥伴随歌声给客人喂酒喂肉。体验别具一格瑶族待客热情。动手制作自己的叶子碗。餐后,高山间、峡谷内、原始森林中、大树下、玩水、玩沙、捡石头,这就是小朋友的天堂。
60分钟
13:00-14:00
蝴蝶谷砍香蕉
分享快乐无尽梦魇,体验砍香蕉乐趣,也许很多小朋友大朋友都没有见过香蕉树长的是什么样子,那就让我们在蝴蝶谷一起来认识一下香蕉树,砍一串香蕉。
60分钟
14:00-15:00
蝴蝶谷摸鱼
带上简单的捕鱼工具,下到干净清凉的河水里捕鱼,体验儿时简单的快乐。
60分钟
瑶家小院>>蝶缘山庄
行驶时间30分钟/行驶距离15公里
15:30-16:10
蝴蝶谷生态保护课
依托天然大课堂,有实物、有博物馆、有内容,展开一堂蝴蝶与生态环境的课程。
40分钟
16:10-17:40
蝴蝶谷标本制作
马鞍底乡是世界级野生蝴蝶谷,生活了众多珍稀级野生蝴蝶。听蝴蝶科普讲座,了解化茧成蝶的奥秘。宝贝们学做蝴蝶标本,体验蝴蝶饭制作乐趣。
90分钟
17:40-18:40
蝴蝶谷蝴蝶宴
在蝴蝶仙子的带领下一起前往蝶缘山庄制作蝴蝶宴的专用场地,在仙子的带领下、家长的陪同下将不同颜色的食材拼制成不同的“蝴蝶”,各位参与者拿上自己的作品以标水岩瀑布或越南的自然景观为背景拍照留念宫心计高清,再与大家一起分享美食,互相交流经验。
60分钟
蝶缘山庄>>标水岩村
行驶时间10分钟/行驶距离1公里
18:50-19:20
蝴蝶谷展览馆
参观蝴蝶谷展览馆,了解中国最有价值的生态系统,观看五彩斑斓的蝴蝶标本,了解有关蝴蝶的基础知识。
30分钟
标水岩村>>蝶缘山庄
行驶时间10分钟/行驶距离1公里
19:30-20:30
蝴蝶谷夜精灵
在纯净的夜空下,小客人们在当地小主人们的陪伴下,去探索夜间的小动物、昆虫,了解一下这些小家伙们在晚上做些什么事情。
60分钟
蝶缘山庄>>标水岩村
行驶时间10分钟/行驶距离1公里
20:40-21:40
蝴蝶谷蘑菇房
传说远古时候,哈尼人住的是山洞司徒俊文。后来他们迁到一个名叫“惹罗”的地方时,看到满山遍野生长着大朵大朵的蘑菇,它们不怕风吹雨打,还能让蚂蚁和小虫在下面做窝栖息,他们就比着样子盖起了蘑菇房。经历时代变迁,在如画的梯田间自由漫步,入住仙雾缭绕的第三代蘑菇房。
D6
蝴蝶谷-蒙自-石林
时间
活动安排
备注
时长
08:00-08:30
蝴蝶谷蘑菇房早餐
蘑菇房简餐。
30分钟
标水岩村>>地西北村
行驶时间20分钟/行驶距离10公里
08:50-09:30
蝴蝶谷中越边境10米游
来到了中越边境,让我们一览这里的风貌,看一看这里的居民是如何相处的。
40分钟
地西北村>>石头寨
行驶时间10分钟/行驶距离4公里
09:40-10:40
竹筒宴
在峡谷中,小河边,大树下,用竹筒满盛当地美味,席地而坐,品尝美食。
60分钟
石头寨>>碧色寨村
行驶时间210分钟/行驶距离150公里
14:10-15:10
碧色寨下午茶
在百年滇越铁路当中的一段碧色寨车站,这是一条“寸轨”铁路,同时也是中国第一条民营铁路。淡黄色的法式建筑加上巴黎造时钟使他既有历史韵味也散发出文艺的气息,美美的照片拍起来更有文艺范儿,在这里我们将聆听来自当地土人的讲述,了解这条铁路的兴衰史,我们将跟随土人一起重走百年之前的建筑群,让游学者们有更真切的感受。并在这里品尝当地的小吃,来上一杯咖啡或者浓茶,体验不一样的下午茶。
60分钟
碧色寨村>>石林中元培训中心
行驶时间分钟/行驶距离公里
15:10-16:10
石林晚餐
石林晚餐
60分钟
石林中元培训中心>>石林铂晟酒店
行驶时间分钟/行驶距离公里
16:10-16:10
石林铂晟酒店标间
位于昆明市石林县鹿阜镇风景区,地处绿芳塘水库旁,毗邻石林5A级风景区,不仅可以感受当地撒尼风情,还能欣赏亚热带高原地区的喀斯特地貌——石林地质博物馆的自然景观。
D7
石林-昆明-返程
时间
活动安排
备注
时长
08:00-08:30
石林铂晟酒店早餐
酒店早餐。
30分钟
石林铂晟酒店>>傣族人家·花千坊店
行驶时间90分钟/行驶距离80公里
10:00-12:00
斗南鲜花课堂
花艺老师给客人上一堂花艺课,带孩子逛鲜花市场,客人自费采购自选花材(基础材料土人游提供),动手插花花艺,成品带回家送给亲人凤雏是谁。
120分钟
12:00-13:00
斗南鲜花宴
把春天搬上餐桌。云南不仅风情万种,食材更是千变万化,大自然好像特别宠爱那块土地,常年都有鲜花盛放,故衍生了一种与众不同的宴席,叫做“鲜花宴”。至今被用来入馔的鲜花品种愈来愈多,芳香怡人,难怪云南鲜花宴全国最出名。我们将在这里为您奉上一餐别具特色的“欢迎晚宴”。这里不仅菜的味道美味,形状美丽,更有独具特色的少数民族歌舞互动。让您感受“最云南”的民族特色。
60分钟
13:00-13:30
昆明闭营仪式
总结一路收获,举行闭营。
30分钟
傣族人家·花千坊店>>昆明长水机场
行驶时间40分钟/行驶距离30公里
14:10-14:50
昆明送机·全天
全天送机
40分钟
服务标准
1、住宿:特色住宿民居 酒店标间。1晚民居(孩子1晚民居,大人1晚帐篷或民居或镇上标间)、2晚蘑菇房、3晚酒店(昆明云蔓酒店或芭堤E家酒店、建水临安酒店或福源酒店、石林铂晟假日酒店或石林阿诗玛酒店);其中幕善村(或哨冲镇)、蘑菇房住宿条件相对较差,保证干净卫生。
2、用餐:6早10正,松毛席、野餐、豆腐宴、红河红、长街宴、叶子宴、蝴蝶宴、竹筒宴、过桥米线、鲜花宴当地民族特色餐点。
3、用车:根据人数定车型,保证一人一座。
4、门票:文庙专场活动,其他地方均为原生态景点。
5、活动:摘水果费用暗棋版军旗,小朋友每人1件斑锡工艺品费用,花腰彝、哈尼族村寨联欢活动
6、导游:全程陪同工作人员 当地向导。
7、旅游意外险和旅游组合险。
8、儿童不占床减400元房费(含早餐)。
9、提供免费接送机服务。
10、自费项目:斑锡工艺品多做30元/件、建水礼仪视频50元、快递费20元、瑶族古法药浴300元、第三晚晚餐自理烧烤美味。
注意事项
1、行程适合小孩年龄5-14岁。
2、当地温度夏季18-28℃,冬天10-18℃。
3、请穿着舒适的户外休闲服装或运动服装,夏天短袖为主,带件冲锋衣(下雨变冷,夏、冬防雾)。最好备一双防滑户外运动鞋和一双凉鞋。云南天气多变,请自备好雨具和防晒用品。
4、小村镇宾馆一次性用品较差,建议自带洗漱用品、拖鞋。部分酒店无吹风机。小宾馆无电梯,建议用小行李箱。
5、随车提供常规外用药品,晕车贴,不提供内服药品。蚊虫、肠胃、咳嗽感冒药品请自备。
6、抵昆不限时间、不限交通方式,16:00后离昆航班或高铁,确保接、送,特殊情况情况请先与接待方确认。
7、听从领队指挥,未经领队的许可,不可以单独行动。发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的自助旅游活动理念。
8、顾全大局,有良好的集体观念imqq官网,遵守时间,乐于帮助其他人。
9、中途退出活动,须经领队同意,并听从领队提出的安全措施。
10、爱护环境,除了照片什么都不带走,除了脚印什么都不留下炮火1906。
11、尽量不携带金属、塑料等不易溶解包装的食品,活动产生的垃圾一律带离,不采摘林中植物,做到“留下的只是你美丽的回忆,带走的只是你的留影和垃圾”。
12、喜欢摄影的朋友请带轻巧三角架,避免不必要的负重,路途风景异常优美,请一定要带足电池。
13、任何户外运动都有一定的危险性,必须听从领队指挥,如因自身原因导致严重后果,领队不负任何责任。
14、红河的彝族、瑶族、哈尼族和其他的少数民族,忌讳较多,要懂得入乡随俗,不清楚问清领队。进入村寨不要乱走乱串,小心有狗。
15、走进原始森林,不穿鲜艳的衣服,请戴好帽子,不用手随意去摘碰植物,不要随意去闻或品尝野果、野花,森林中很多植物有刺、有毒,以免被刮伤或中毒。
16、如因不可抗拒原因导致行程更改,具体情况协商而定。
17、慕善村条件住宿是住村民家里面(家长住哨冲乡),小朋友和当地小朋友一起住,当地卫生间为公共卫生间,我们会让村民家里面准备痰盂,条件有限各位团友谅解。
18、因为我们有和当地小朋友互动,请每位携带2份小礼物(1大1小书、文具、玩具等)作为留给小朋友的礼物,送个孤寡老人的礼物。
19、为安全起见邮币圈,出团前家长需为小朋友进行乙肝两对半体检,如无抗体,烦请打加强疫苗。
装备说明
自备物品:双肩包一个,水壶、换洗衣物(速干衣或较为轻便长袖衣裤)、巧克力或牛肉干等补充体力食物。自备消食片,协助消化美食。
公用装备:安全装备、急救药品,不提供内服药物。

活动报名方式
识别左侧二维码添加好友“蓝海深度游”
咨询电话:18978328585
13367738686

本文内容仅供参考,最终解释权归“蓝海深度游”所有。

无论是风里,还是在雨里必益教育,我都在这里守候着你~
蓝海深度游
您的专属旅行生活顾问
长按二维码关注我们
权威提供深度游、定制游、休闲度假游以及会议接待“一键式管家式”服务!帮您扫除网购盲区。生命有限、旅途无限!蓝海深度游,您的专属旅行生活顾问!
联系电话:18978328585
13367738686
Email:1649830049@qq.com
2016-03-03 | 热度 79℃ 全部文章 | Tags: