徐敏杰京都|有我们对日本文化的全部想象-皮尔金顿汽车玻璃零配

京都|有我们对日本文化的全部想象-皮尔金顿汽车玻璃零配
京都,NSG(皮尔金顿)日本零配事业部和工厂所在城市。
京都—千年古都的繁华,不在那些游人如织的热闹去处,而是隐藏在旅客所见之外,有另一份坚持和信仰让那些生活在其间的人们依旧按照传统的规律不断绵延下去。古都的寂寞也是映照在街头巷尾那些斑驳的土墙和鸭川潾潾的水光倒映之中。
我们穿梭在古都,听闻这历史的回响,在千年流淌的历史长河中,我们只能取一瓢饮。
这里分享的,关雪盈只是那些眼见的繁华和历史的一爪凤隐天下,很多早已故去的幽灵在这座城市里游荡,我们偶尔有幸会碰到带着婆婆嫁,但很多都只是擦身而过超时空战士,你会感到一阵轻拂过脸的激灵,那是正在穿过重重的历史的幔帐,与那些早已远去的人们碰撞。

△二年坂和三年坂

△金阁寺

△清水寺

△岚山

△平等院

△桂离宫
鸭川
古都的东边万岁冲锋,那条灵动的河水。每到樱花季,两岸站满了赏樱之人。河水清澈,倒映着蓝天,平坦开阔的河岸,花香遍地。只是很多年前,这里也曾是边缘的地带,那些底层讨生活的人们在这里挣扎。

△鸭川




桂离宫
日本园艺的典范。站在里面,才会发现什么叫巧夺天工、移步换景。心自然能沉静下来,眼神或许也会变得更加清澈起来。






岚山
跨过桂川,就到了岚山董荷斌。
那一片西面的山许爱周啊,郁郁葱葱,流水淙淙。隐藏在山里的高僧们,书写着古都的美好与繁华、战乱与灾难。
这里有连片的千年古刹,也有文人的隐修之处,有自然的寄托古畑任三郎,也有紫式部留下的物语。

△岚山






寻常巷陌
古都的繁华隐藏在它的巷子里。那些从平安时代就流传至今的风俗或许游人未必可以赶上恒禾七尚,但是只消在铺陈了上千年的历史的街巷中穿行,想一下生活在其中的人们的那些甜酸苦辣、悲欢离合,或许我们可以对京都有一番别样的感悟欧美海军聚会。








无缘的日常
整个城市——乃至整个国家——好像上了发条的手表一样精确、安静。我们穿行在京都的街头巷尾,感受到的是关西作为曾经的京畿之地盈滢,特有的那份精致。但是京都人隐藏在那些木屋町屋之后,有着另一个别样的世界。只有通过街上来往的行人和他们彬彬有礼的神态和表情上,看到人与人之间的距离。这种距离,既是日本人的相处之道,却也透露着一些孤寂和乏味。











文化的传承
那些挂着飘逸的书法、古朴的家具、精致的摆设的老铺,随便走进一家,问一下岁数,都有三百多年,传承至今十余代。徐敏杰十余代人,薪火相传,专注做好一件事情,已臻极致,却依旧与创设之初的先辈们一样的工艺、配方与技艺,恪守祖训、持之以恒,我们所谓的匠人精神,点滴蕴含在敬畏平凡的人们身上。甘于平凡、守住初心,老铺的传承,也是历史风物的延续。










一些瞬间
有时候,在京都的街头穿行,总会碰到令人感动的场景,无论是成为文化遗产的建筑,还是努力营生的常人,抑或各种美景之下透露出来的沧桑与悲凉,总让人觉得,这个国度,历史与现实的完美交融却又彼此割裂,各种矛盾综合在一起的结果,就像谜一样令人捉摸不透。关于日本的争论由来已久,但是在京都,现实的意味稍稍褪去,历史的浸润深入骨髓。这或许也就是京都这座古城与日本其他地方如此不同的缘故所在吧。












△花见小路

(最后一张,放一下我最爱的Leica Store Kyoto,全世界最独特的徕卡专卖店,隐身融入在花间小路的尽头,低调得无以复加。也只有在这里可以买到徕卡特别定制的宫胁古扇。真心喜欢的不行啊~)
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2018-08-30 | 热度 380℃ 全部文章 | Tags: