副本不是正版人为什么会活得这么辛苦?-赞美诗歌教唱

人为什么会活得这么辛苦?-赞美诗歌教唱


当神把万物都造好了,最后才造人爱神奔驰,并把人安置在美丽的伊甸园,神吩咐亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死唐山话大全。”(创世纪2:16--17节)但是,亚当并没有遵守神的吩咐,而是吃了那树上的果子,因而落入罪恶的深渊。万物也随着受牵连,与亚当一同落在罪的咒诅里面。神对亚当说:
“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终生劳苦,副本不是正版才能从地里得吃的。地必为你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田里的菜蔬。你必汗流满面才得糊口狙击手伙计,直到你归了土张效瑞,因为你是从土而出。你本是尘土,仍要归于尘土。”

我们都是亚当的后代,我们与他一同承受着罪的咒诅,地也不再为我们效力。不管是种田还是经商,或是在工厂单位上班,我们都是在为养家糊口而辛苦做工。甚至有人说:“人不干活,吃什么?”人一切的劳碌不仅使身体劳累上原志织,而且使心愁烦忧虑。正如圣经所说:“人在日光之下劳碌累心,在他一切的劳碌上得着什么呢百鬼夜行宴?因为他日日忧虑,他的劳苦成为愁烦,连夜间心也不安。他终生在黑暗中吃喝抽风的漠兮,多有烦恼,又有病患呕气。”(传道书2:22--23节;5:17节)
因着罪,我们在一切的劳苦和病患中叹息愁烦地度尽自己短暂的一生宋起波斯湾,好像活得虚空无望。但是,神爱世人,甚至将祂的独生子赐给我们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。而且,耶稣向世人宣告说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(马太福音11:28--30节)

因着罪,我们在各自的劳碌中得不到安息,但耶稣是赐人永生和安息的主,祂应许将永生和安息赐给一切信祂名的人韩方奕。当我们服在祂的权下,敬畏顺从祂,效法祂的榜样时,祂应许我们要享受安息,就是在我们一切的劳碌中享福。正如圣经所说:
“凡敬畏耶和华、遵行祂道的人,便为有福。你要吃劳碌得来的,你要享福,事情顺利。你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树;你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。看那,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福!”(诗篇128:1--4节)
“我所见为善为美的,就是人在神赐他一生的日子吃喝,享受日光之下劳碌得来的好处,因为这是他的份。神赐人资财丰富,使他能以吃用,能取自己的份程莉莎,在他劳碌中喜乐,这乃是神的恩赐。他不多思念自己一生的年日,因为神应他的心使他喜乐。(传道书5:18--20节)

同样是在日光之下劳碌双面劳伦斯,但结果是何等的不同。敬畏神的人在他一切的劳碌中享福;不信靠神的人在他一切的劳碌中叹息忧虑,林杰妮甚至连晚上睡觉都不得安心。让我们把一切的重担和压力都向耶稣交托吧!并向祂认罪悔改,离弃罪恶,诚心归向祂,以耶稣为我们的主,为我们的神。耶稣必要照着祂的应许赐给我们永生和安息,也要让我们享受祂的安息。
2018-12-10 | 热度 305℃ 全部文章 | Tags: