吃什么可以生发亲近天父必得保护!(上)-314恩典花园

亲近天父必得保护!(上)-314恩典花园
“神说,因为他专心爱我,我就要搭救他。因为他知道我的名朱玟晞,我要把他安置在高处” ——诗篇91:14我要在本章的开始问你这样一个问题: 是什么让你配得神的保护?
我之所以问这个问题,是因为有些牧师的教导让你觉得你不配得到神的保护。他们传讲的道,听起来就像只有当你尽心尽力尽意爱神的时候,你才配得神的祝福。这祝福自然也包括神的保护。当他们读到诗篇91:14的时候,他们会把“因为他专心爱我,我就要搭救他”(粗体为我所加)他们对“因为……就”的误读会导致这些牧师这样说:“神的保护取决于你有多爱神。” 很不幸冷血十三鹰,这样的教导抢走了你的信心,使你无法相信神会保护你和你所爱的人。你不觉得如果某事是取决于我们的努力,取决于我们对神的爱,那这件事就是很不牢靠的吗?不管我们自认为是多么“好”的基督徒,我们对神的爱都是会失败的。 事实是,我并不认识什么尽心尽力尽意爱神的人。尽管我希望我是这样的人,我事实上也不是一个这样的人。这就是神差遣祂的独生儿子降世的原因。祂知道人永远都不能够遵守祂的诫命。在祂差遣祂的独生儿子的同时,祂在说:“我知道你们不能,所以让我来尽心尽意尽力的爱你们。”而这就是耶稣基督的福音,一个美丽的关于爱的故事郭姝彤。 神如此爱世人,所以祂差遣祂的独生爱子,来拯救我们,来赎回我们。耶稣基督完全了所有的律法。今天,哪怕我们对神的爱动摇了,神对我们的爱也不动摇。祂仍旧保护我们脱离一切邪恶。
今天,哪怕我们对神的爱动摇了,神对我们的爱也不动摇。祂仍旧保护我们脱离一切邪恶。如果有一节经文,能够概括新约的精髓,我相信就是这一节:“不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”(约翰一书4:10有珠何须椟,粗体字为我所加)抚松一中。
亲爱的,我祷告你的心会锚定在这一节经文带来的启示上。新约的精髓是神爱你,而不是你爱神。 我这里并没有说你对神的爱是不重要的。我所说的是,你对神的爱是摇摆不定的,可是神的爱永不失败。圣经如是说:“……是因他的怜悯不至断绝。每早晨,这都是新的。你的诚实极其广大。”(耶利米哀歌3:22-23)我真感恩我们处在神奇异恩典的新约之下,我们可以倚靠的,是神那无条件阿哈尔捷金马,永不变,永不更改的爱!
十字架是一切改变的凭据
旧约下,神的保护的确是带有条件的。但是对于今日的你我,我们必须戴上新约的眼镜来审视诗篇91篇。而新约的眼镜就是以十字架之工为凭据的视角。我们已不在旧约之下,我们现在有了希伯来书10:20里所说的那条“又新又活的路!” 在旧的系统下,保护是做工得来的。在新的系统下,保护是领受来的。我已经详细论述过律法和恩典的不同,所以在这里就不再赘述。我想让大家看到的是:十字架是改变一切的凭据。在旧的系统下,保护是做工得来的。在新的系统下,保护是领受来的。十字架是改变一切的凭据。
如哥林多后书5:21所说,“神使那无罪的(无罪原文作不知罪),替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义。”我们现在可以领受诗篇5:12里的应许,“因为你必赐福与义人。耶和华阿,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他嗨我的男人。”自然的景况下,我们无法看到自己的背面。可是神超自然的保护是四面围绕着我们的。祂丰盛有余的恩典,也就是白白所赐的恩惠,四面围绕着我们,就像一面巨大而不可穿透的盾牌,360度无死角地包裹住我们,一天24小时无眠无休。 祂丰盛有余的恩典,也就是白白所赐的恩惠,四面围绕着我们,就像一面巨大而不可穿透的盾牌,360度无死角地包裹住我们,一天24小时无眠无休。
在你的头脑里看见神的爱
让我们回到保护的祷告,看一看今天我们该如何倚靠神的爱呢?我们应该通过默想,张兆艺谈论和聆听以恩典为核心的道来领受神的爱。要记得医圣记,不是我们对祂的爱,而是祂对我们的爱。
我们可以默想这样的圣经经文:神爱(如此爱,深爱)世人,他甚至(放弃他的)独生子,将(独一无二的他)赐给他们(一切信徒),叫一切信他的王宣予,不至灭亡(受害,丢失),反得永生(永续的生命)。 ——约翰福音3:16扩大版圣经
当你相信神的爱北马里亚纳 ,你就会感受到神的保护,以及神拯救你脱离灾难的大能。你越是能够意识到神对你的爱,祂对你的保护就越能在你生活里彰显。
信任神就必得保护
但以理是一个旧约人物,他却是一个全心信靠神并且得到神的保护的绝好例子。圣经记载,但以理颇得大流士王宠爱,他的能力和智慧也远在其他臣仆之上一周的恋人。大流士王想让但以理当宰相,可是其他官员嫉妒,便开始说但以理的坏话。可是,但以理没有把柄可以给他们抓住。
但以理书6:4节记载:“那时,总长和总督寻找但以理误国的把柄,为要参他。只是找不着他的错误过失,因他忠心办事,毫无错误过失。”他们唯一能够定罪但以理的凭据,就是但以理忠于上帝,而这是多么光荣的一个指控啊魏语诺!
他们精确地观察到,但以理一天三次,走到楼上他的房间,跪下,面向朝着耶路撒冷的窗户,对神祷告和感谢。所以其他官员阴谋让国王制定一条法律,规定三十天内任何人不准祈祷,无论是神是人,只能向大流士王祈祷董小姐简谱。如果这条律令被违背,那人就要被扔到狮子坑里。他们知道但以理不会停止向上帝祈祷,他一定会中招。事实也是如此。虽然但以理听说了这条禁令,他还是一如既往地进入房间向上帝祷告。
那些官员去但以理家里抓住他向上帝祷告的把柄,然后回去告诉大流士王。他们指控但以理侮辱了王的法律,而大流士王对这个指控颇觉不安。他并没有生但以理的气,他是在责怪自己,因为他爱但以理。根据但以理书6:14的记载裟婆世界,他一直在找个方法拯救但以理,但是他没有办法改变摩西律法,也没有办法改变波斯的法律。国王没有其他的办法,只能将但以理扔进狮子坑。之后,国王一夜未眠。次日清晨,他冲向狮子坑,这是接下来发生的事:
临近坑边,哀声呼叫但以理,对但以理说,永生神的仆人但以理阿,你所常事奉的神能救你脱离狮子吗?但以理对王说,愿王万岁。我的神差遣使者,封住狮子的口,叫狮子不伤我。因我在神面前无辜,我在王面前也没有行过亏损的事。王就甚喜乐,吩咐人将但以理从坑里系上来。于是但以理从坑里被系上来,身上毫无伤损,因为信靠他的神。 ——但以理书6:20-23(粗体字为笔者所加)
现在,你已经对诗篇91篇相当熟悉,所以我相信,从这一个旧约故事中,你已经看到了很多来自诗篇91的应许。但以理就是一位住在至高者隐秘处和全能者的荫下的人。但以理全心信靠神,每天三次向神祈求和祷告,神就差派天使保护他,救护他免于狮子的口。但以理被关在狮子坑里一整夜,但是毫发未损。 但对比之下笙离,当大流士王将那些定罪但以理的人扔进狮子坑,那些狮子“就抓住他们(抓住原文作胜了),咬碎他们的骨头。”(但以理书6:24)可见,神是但以理的堡垒和避难所。
寻找你的保护者
现在,端看你如何理解和领受神的恩典。你可以将但以理一天三次向神祈祷看作律法,或者你可以看作是他和神亲密关系的彰显。请一定不要误读,我没有说为了经历但以理那样的保护,你需要一天三次向神祈祷。我从头至尾都在传递的一个信息是高青政务网,保护是与神亲密关系彰显的结果。 保护是与神亲密关系彰显的结果。
经历神的保护不需要任何程式、步骤或者捷径。在你的日常生活中,紧密与神同行,你不知不觉就来到了祂翅膀的荫下。不要仅仅追求保护,要追求你的保护者!你可以每天背诵诗篇91篇50遍,但如果你和耶稣没有亲密关系,这还是毫无果效。保护的祷告不是一套程序,而是一个关系苟三权。 如果你问“每天应该按诗篇91篇祷告多少遍”你就还是不明白关键之所在。这也就像是问你的配偶,“我一天应该亲你多少遍吃什么可以生发?”我可不愿意我太太来这样问我!关系是从心而生的,并不是能够被程式化,被抽象化和被概括的。你亲吻你的配偶是出于爱,不是出于义务,这是一种特权和一种享受。同样,你也不要让你和神的关系变得僵化。每天,你可以选择是否默想神的爱。但以理选择的是一日三次默想神的爱,这是他的选择,不是一个程式。
我也祷告你能像但以理一样享受和神亲密的关系。圣经记载,但以理在每天的祷告中感谢神。每天心怀感恩的活着是一件美事。每天,神都在不知不觉中保护我们免受很多灾难。
所以,谢谢神对你的爱吧,你要知道你和神是多么的切近,神是多么爱你,你就也享受到了祂翅膀荫下满满的爱……
2017-05-18 | 热度 328℃ 全部文章 | Tags: