天津海河医院亲身经历:遭遇抢劫和劫匪聊圣经,劫匪竟要求帮他受洗-信望爱家园

亲身经历:遭遇抢劫和劫匪聊圣经,劫匪竟要求帮他受洗-信望爱家园


图: 网络 | 来源: 活水社区
转载 请注明以上信息
?
有一次我去澳门出差,在出差第五天的凌晨天津海河医院赤座灯里,工作到差不多两点才收工,准备回去梅世蓉。
因为公司宿舍离公司很近,所以没有带钱包,也没有带手机。没带钱包是因为离的近,没带手机是因为不想让任何人联络到我。
但是我身上有带一本圣经。
走在路上有一个人王茜华老公,突然跳出来,拿着枪指着我,直接把我押进旁边的工寮里面…绑匪马上用胶带把我的双手双脚绑住。我才发现他是「来真的」!原本以为只是恶作剧。
他搜了我的身体,只找到那本圣经平潭将军山。
我后来隐约听到绑匪用英文在讲话,他应该是外国人,所以就跟绑匪说:「如果你对那本书(圣经)没兴趣,可以把那本书还我吗?」
绑匪就说:「你竟然只有带这本书,没有带钱包!」
我就回他说:「对你,你只在乎钱;对我天子传奇6,我却在乎这生命!」
绑匪听了我的话觉得诧异,说黑衣教父,「为什么是这生命?不是你的性命?」
我就突然发觉绑匪问得问题很有深度,应该要好好地回答他。于是我说:「我的生命是来自神的话,话就在圣经里。」
绑匪看到我愿意跟他讲话,竟然跟我敞开心扉,娓娓道来他的过去连心眉。原来他也蛮善良的......
他说他是非洲人,2003年刚果内战,所以他逃到香港。其实就跟德国接受叙利亚难民一样尤溪教育网,能够接受难民,不一定相信难民。结果发生案件就说是他们做的蒋业华,他只好逃跑避免被抓。他辗转跑到澳门,去赌场想赚一笔,没想到都输光老银匠官网,所以才来抢劫。没想到竟然抢到我。
他接着说:「神的话既然是从书来的微山人才网,为什么不是声音?」
我想他可能读过旧约,因为旧约是从听耶和华说话而来的。我就跟他说路加福音23章的故事,主耶稣曾经跟两个强盗同钉十字架,那两个其中有一个得救赎。
绑匪就说:「真的吗?强盗可以得救赎?」
我就说:「真的啊,但是你要信!」
结果绑匪主动跟我确认说:「你是不是神职人员鲁尔邓?能不能帮我受浸?」
开玩笑,我才受浸没多久,就叫我帮人施浸?
绑匪居然反问我说:「你不是说信了就可以?那你就凭着信帮我受浸!其实我这样连明天都没有的人,救赎或许就在今天女大当婚。」
我其实当下很感动,因为我被绑,也不知道我能不能活着。即便我在太平盛世,明天会发生什么事我也不知道。
我就说:「好啦,我是听过有人说浇水就可以的。」
绑匪居然就跑出去,提了两桶水就进来了。我就帮绑匪祷告说:虽然他是个强盗,但是经上说信而受洗的就必然得救......在给他受洗后,我还祷告神帮他化险为夷黄晟晟。
感谢主!在受洗、祷告后高考帝,天快亮时,就有人打电话给他,说原本案件的嫌疑犯已经抓到,付嵩洋不是他红塔山烟,叫他快回香港,不要成为失踪人口被驱逐出境。绑匪一挂完电话马上跟我讲,他的朋友要跟他会合,你快走吧福星临门。

我的这次特殊的经历,让我看见:作为基督徒即使有艰难的十字架临到我们,也一定会有主的恩典在后面等着我们。
此外,对方若不是曾经读过圣经,以至于神的话存在他心里,那他与我的对话就不会产生共鸣庐江五中。这让我领悟到「人的生命可以消纵即逝,但神的话语却永远存留」。福音的种子在一个人心里种下后,或许在一个你完全意料不到的情况下,就可能开花结果!
哥林多前书 3:6-7/ 我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。可见栽种的,算不得什么,浇灌的,也算不得什么;只在那叫他生长的神谋杀官员。◆◆◆

主内姊妹自产自销蜂蜜 100%纯蜜 绝对零添加
咨询: 微信 18121647713 电话 18121647713
详情 请 点 击 了 解???
基督徒养蜂人背后的故事: 因爱而生,甜蜜为你
2019-08-08 | 热度 295℃ 全部文章 | Tags: